Dalle isolante en chaux liège et finition tomettes

Réalisation d'une dalle chaux liège et d'une chape chaux sable avec une finition terre cuite


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Réalisation d'une dalle isolante en Chaux - Liège et Pose de tomettes sur chape fraiche


Étape 1: Mélange de la chaux Tradical PF 55 avec du liège expansé en granulés 4-8mm à l'aide d'une bétonnière de grand volume. Le mélange Chaux Liège est ensuite étalé afin d'avoir une surface plane.

 

 


Étape 2:
Application d'une barbotine sur la dalle chaux liège (chaux PF55 + eau, type pâte à crêpes)
              Coulage de la chape aussitôt, d'environ 7cm car plancher chauffant (chaux PF55 + sable)
              Application d'une nouvelle barbotine sur la chape encore fraiche, et dépose des tomettes dans le frais.

 

           

 

Les joints seront ensuite effectués et 2 couches d'huile dure viendront protéger la tomette.

Merci à l'entreprise AMT et son gérant Christophe Lagnel pour les photographies.
N'hésitez pas à le contacter pour vos projets de maçonnerie traditionnelle et notamment pour le béton de chanvre.
AMT - Christophe Lagnel ; Tél: 06.82.90.49.22 ;courriel: contact@eurlamt.fr